Une recette un peu chevaleresque non pas par sa difficulté mais dû à un resultat je dirais presque hasardeux… mais on m’a dit que c’était trop bon !!!
J’ai voulu suivre une recette foireuse, je vous donne le cheminement de cette histoire qui a commencé de manière catastrophique et c’est fini en beauté…
Ingrédients :
Pour à peu près 50 pièces
1kg de cerneaux de noix
400 g de sucre
300 cl d’eau
200g de sirop de glucose (ou de meil d’acacia)
250g de chocolat noir
4 cas de lait
Préparation :
Hachez finement les noix,
Mettez le sucre, le miel et l’eau dans une casserole et portez à ébulition, rajoutez les noix et bien mélangez,
A cette étape j’étais censé obtenir une pâte homogène mais moi j’ai eu de la bouilli (peut être un soucis avec le miel d’acacia???), donc j’ai étalé cette composition sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé et j’ai passé au four à 180°c pendant 20mn.
La nougatine c’est alors durci,
Faire fondre le chocolat avec le lait et étalez au dessus de la nougatine,
Laissez sécher et durcir pendant une nuit et coupez des bouchées de nougatine en petit carré,
Rajoutez du brillant alimentaire cela donne un effet super raffiné.
A vous lol…