Bonjour,
Je vous donne quelques conseils, même si je ne suis pas une pro de la pâte à sucre.
Pour le gâteau il faut faire un gâteau qui tienne sous le poids de la pâte à sucre. J’ai opté pour le sponge cake, j’ai vu qu’il existait 2 types de recettes de
sponge cake : celui avec du beurre et celui sans, j’ai préféré celui avec du beurre qui ressemble plus au quatre-quart. Je testerai l’autre une autre fois.
Donc pour la recette du sponge cake vous la trouverez ici. Ce gâteau sera plus ou moins haut selon la taille du moule que vous utilisez, pour
un grand moule veillez à doubler les quantités.
Pour couper le gâteau en 2, j’ai utilisé un grand couteau à pain.
Si le gâteau gonfle un peu, vous pouvez l’égaliser en coupant la petite partie du dessus, et pour un aspect plus lisse vous pouvez aussi le retourner.
Noubliez pas de mettre des cartons en papier sous les différents gâteaux, notamment les 2 du dessus. Coupez le carton à la taille du gâteau.
Pour le fourrage, il est souvent recommandé d’utiliser de la pâte à tartiner, des ganaches, crèmes au beurre etc. Ici j’ai préféré une mousse aux framboises
(la recette ici) et une mousse au chocolat au lait
montée juste avec de la crème fouéttée.
Il faut répartir de la crème tout autour du gâteau pour que la pâte à sucre adhère bien au gâteau. Avant de mettre la pâte à sucre, mettez le gâteau et la ganache
au moins 1 heure au frais (chose que je n’ai pas faite).
Pour une pièce montée, il faut absolument étayer vos gâteaux pour qu’ils se maintiennent bien. J’ai acheté des tourillons dans un magasin de bricolage que j’ai
coupé ensuite. Un grand tourillon coute 1€, il m’en est resté la moitié.
Voilà ne reste plus qu’à étaler la pâte à sucre et commencer le travail.
BONNE REALISATION
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