Il fût un temps ou j’ai crée une catégorie « idée pique-nique », malheureusement je ne l’ai que peu agrémenté, faute de temps, j’y ajoute aujourd’hui une recette de dessert une pomme surprise. Je trouve sympa que pour les piques-nique le contenant puisse aussi être manger.
Cette pomme est creusée et remplie d’une chantilly de chocolat blanc mélangée aux petits morceaux de pommes que l’on a vidé, elle peut se présenter glacée ou juste bien fraîche.
Ingrédients pour 4 pommes :
4 pommes granny smith
1 tablette de chocolat blanc pâtissier
20 cl de crème fraîche
250g de mascarpone
Préparation :
Lavez les pommes, coupez le haut pour en faire un châpeau
A l’aide d’un vide pomme, enlevez les trognons puis videz les pommes à l’aide d’un couteau, réservez l’intérieur
Si le trognon s’enlève replacez-le, ni vu ni connu
Sortez votre mascarpone du frais, le travailler dans un saladier pour le détendre
Mettre votre crème fraîche au congélateur pendant un petit quart d’heure (si possible, le bol du robot également)
Sortez votre crème, la verser dans le robot et battre à vitesse rapide, pour que la crème devienne chantilly.
Ajoutez ensuite les 250g de mascarpone et mélangez au fouet (à la main ou à vitesse réduite au robot)
Faire fondre le chocolat blanc et l’ajoutez (froid) à votre crème fouettée
Ajoutez des petits morceaux de pommes et mélangez
Remplissez chaque pomme de ce mélange puis placez 2 heures au congélateur pour un dessert givré ou mettre au frais au frigo.
Vous pouvez conservez cette pomme à température ambiante pendant au moins 2 heures.
dessert granny smith, pomme dessert, pomme surprise, chocolat blanc, chantilly chocolat blanc, cuisine facile