On ne rate pas l’occasion de faire les traditionnelles et incontournables cornes de gazelle pour fêter la fin du mois béni de ramadan.
La recette est un peu comme celle des Tcharek msaker sans le sucre glace pour l’enrobage. Cette fois-ci je les aient voulu corsées en goût, alors j’ai pris des amandes entières (avec la peau) torréfiés. Du coup, plus de goût et pas besoin d’émonder les amandes donc moins de travail.
Ingrédients : (pour une quarantaine de cornes de gazelle)
Pour la pâte :
440g de farine
50g de sucre glace
160g de beurre pommade
20g d’huile
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
environ 130g d’eau
Pou ra farce
690g d’amandes entières avec la peau
150g de sucre
2 càc de cannelle
80g de fleur d’oranger
30g d’eau
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la farce ramassez en versant petit à petit l’eau additionnée à l’eau de fleur d’oranger (y aller progressivement) et faire des petits boudins de 5 cm de long,
Mélangez tous les ingrédients de la pâte afin qu’elle puisse être assez souple à travailler, L’étalez avec un rouleau à pâtisserie très finement, et faire des cercle à l’aide d’un emporte pièce de 5/6 cm de diamètre,
Mettre chaque boudin dans chaque rond, rabattre et formez une lune,
Mettre au four pendant 20 mn à 180 °C.
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