Voici une recette qui vient à point car je devais, pour aider mon amie Rachida, préparer quelques gâteaux et quoi de mieux que
ces gâteaux sans cuisson et très rapides à faire. Je les ai trouvé sur le site « 1 amour de cusine » et je te dis encore merci Soulef.
Avec le même recette j’ai obtenu à peu près 90 pièces, pour des petits carrés de 4 cm en moyenne.
Ingrédients :
600g de semoule fine
200g de beurre
100g de sucre glace
Du miel à peu près 150g
Préparation :
Cuire la semoule quelques minutes au four, moi j’ai fait ça sur le feu avec un tajine en fonte pour pouvoir tourner la semoule régulièrement afin qu’elle ne
brunisse pas. Vous verrez une agréable odeur s’en dégage,
Lorsque vos 600g de semoule sont cuits, les mettre dans un grand récipient, faire fondre le beurre et le verser dans la semoule, mélanger le tout à la main
(attention parfois c’est chaud), rajoutez le sucre glace et peu à peu le miel et bien mélanger, moi j’ai oublié l’eau de fleur d’oranger mais cela ne m’a pas manqué, la pâte reste bien molle,
elle aura tout le temps d’être plus ferme, c’est un gâteau onctueux. Voilà c’est presque près,
Mettre la pâte sur du papier sulfurisé et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie bien huilé, laissez un peu plus d’un cm de largeur et laissez reposer 1/2
heure.
Après le temps de pose formez des petits carrés et laissez votre imagination agir pour ce qui est de la déco, vous pouvez rajouter de la cannelle à l’aide d’un
pinceau ou du sucre glace. Toutes ces couleurs rappellent le desert, vous trouvez pas ?