Une pâtisserie au goût citronné d’un délice raffiné et subtil...
Ingrédients :
- Pour la farce
500g d’amandes finements moulues
300g de sucre (vous pouvez en mettre moins selon votre goût)
2 à 3 oeufs selon la grosseur
Extrait de citron (moi je prend de l’artificiel en petite bouteille, j’en met presque la moitié)
- Pour le glaçage royal
3 blancs d’oeuf
A peu près 600g de sucre glace
1 cuillère d’huile pour l’effet brillance
2 à 3 cuillères de jus de citron (je mets de l’extrait de citron)
Préparation :
Commencez par mélanger les ingrédients pour la farce, jusqu’à ce que la pâte devienne maléable,
Aplatissez légèrement avec un rouleau à pâtisserie, laissez à peu près 1,5 cm de largeur,
Coupez des losanges d’à peu près 4 cm,
Mettre au four un petit quart d’heure.
Pendant que vos mkhabez refroidissent préparez le glaçage royal.
Après total refroidissement plongez-les du bout des doigts (d’un côté seulement) dans le glaçage royal et laissez sécher toute une nuit.
PS : déposez les sur des plateaux à surface lisse, ce sera plus facile pour les retirer le lendemain et les mettre dans des caissettes.
NB : Le glaçage royale devient après séchage aussi solide que du sucre d’orge.
- Pour enrober avec du sucre en poudre
Plongez les mkhabez dans le sirop tiède : 2 càs de miel, 2/3 verres d’eau et un peu d’eau de fleur d’oranger,
Puis roulez les mkhabez dans un récipient rempli de sucre glace, les recouvrir grossièrement.
Retirez-les et plongez-les à nouveaux dans un autre récipient de sucre glace (afin que cela adhère bien), posez-les sur un plateaux et le lendemain, retirez à
l’aide de la main le trop de sucre glace.