Ingrédients :
1kg de farine
1kg d’amandes
200 g d’amandes effilées
1kg de graines de sésame
500g de sucre glace ou 500g de miel
1 càc de cannelle
1 càc de d’anis en poudre
1 pincée de carvi moulue
1 pincée de gomme d’arabic
250g de beurre fondue
1 verre de thé d’huile d’olive
noisettes entières
1 boite de pétale de maïs nature (cornflakes)
500 g de halwa turc
M&M’s (facultatif)
Préparation :
Répartissez la farine dans un plat allant au four.
passez la farine une vingtaine de minutes dans le four à 180°c, jusqu’à ce quelle soit un peu dorée. S’il faut, mélangez de temps en temps
Torréfier les amandes et les concasser finement au robot une moitié et l’autre moitié la mixer en poudre
Torréfier les graines de sésame puis mixez la moitié (2 pulsions) et réserver l’autre moitié.
Mélanger la farine, les amandes, les graines de sésames, les épices, le sucre, le miel et bien mélanger ensuite rajouter cuillère par cuillère le beurre fondu.
Verser les noisettes entières et pour plus de couleur des M&M »s pourquoi pas (moi mes enfants les ont mangés une à une)
Servir dans des verres et manger à la cuillère accompagné d’un bon thé à la menthe.
Muesli, Tamina, Sellou, Tiknata
