La variante avec les autres skandraniettes n’est pas que dans la forme ou la décoration, là, la farce est faites avec des amandes
entières grossièrement moulues, du coup le goût de l’amande est plus ressentit.
entières grossièrement moulues, du coup le goût de l’amande est plus ressentit.
Ingrédients pour la pâte :
3 mesures (cad un verre ou un bol) de farine
1 cuillère de sucre glace
1 mesure (le même verre) de beurre
1 mesure d’eau de fleur d’oranger mélangé à de l’eau
1 pincée de sel
Ingrédients pour la farce :
250 g d’amandes moulues
250g d’amandes entières moulues
300 g de sucre en poudre ou glace
2 à 3 oeufs selon la grosseur de l’oeuf
Préparation :
- Mélangez les ingrédients de la pâte afin d’obtenir une pâte souple et facile à travailler,
-
Mélanger les ingrédients de la farce, il ne faut pas qu’elle colle aux mains, elle doît être facile à
modeler, - Etales finement la pâte coupez en un grand rectangle ou carré,
-
Faire des boudin de farce aussi large que la pâte, mettre sur la pâte et roulez pour faire un boudin, puis
coupez à l’aide d’un couteau, - coupez le boudin tout les 5 cm, aux ciseaux ou au couteau,
- Ecrasez chaque boudin avec la paume de la main afin d’obtenir un rectangle,
-
Pincez avec la pince à nakach pour la décoration, puis rajoutez à votre convenance des billes argentés pour
la déco ou des petites fleurs. -
Mettre au four pendant à peu près 20mn à 180°c et plongez ensuite dans le sirop (miel dilué avec de l’eau
de fleur d’oranger).