J’ai découvert cette tarte il y a 3 ans (oui que 3 ans… mes origines ne sont pas tout à fait Alsacienne 😉 et je continue tous les jours de découvrir des mets de la cuisine française, qui sont pour beaucoup d’entre vous des traditionnels… Alors la linzer törte j’en suis amoureuse… C’est si bon ! Une pâte sablée un peu chocolatée, un peu au goût cannelle, avec cette délicieuse confiture de framboise, mioumm.
Cette année j’ai voulu la réaliser en mini bouchée, juste parce que je trouvais super joli mon nouveau moule… Mais je vous avouerai que rien ne vaut le charme de la vraie tarte format familial, beaucoup plus gourmande…
Ingrédients pour environ 30 mini tartes:
200g de poudre d’amande
200g de farine
180g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2càs de cacao en poudre
1 œuf
120g de beurre mou
2 càc de cannelle
confiture framboise.
Préparation :
1° Mélanger le sucre, l’amande, la cannelle, le cacao, le beurre et l’œuf puis incorporer la farine petit à petit en ramassant la pâte jusqu’à obtenir une belle boule,
2° Faire une trentaine de boules d’environ 27 grammes chacune,
3° Placez chaque boule sur les fleurs du moule (appuyer pour faire adhérer la pâte à la fleur),
4° Enfournez à 180°c pendant 20mn.
5° Démoulez les mini tartes et étalez la confiture,
6° Les disposez à nouveau sur une plaque de four et les remettre à cuire environ 8 mn.
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