Oui je sais y a pas de banane dans un snickers mais moi j’en rajoute, je fais ce que je veux avec mes cheveux recettes.
Une succulente tarte, hyper gourmande avec une pâte sucrée (ma fameuse réserve) cuite à blanc, puis des rondelles de bananes, une ganache au chocolat noir parsemée de cacahuètes et de caramel au beurre salé… Et c’est pas fini, le tout accompagné d’une bonne crème fraîche maison.
Super bon, j’ai quasi mangé la moitié… piouu foutu pour foutu, le maillot de bain ça sera pour l’année prochaine. Pour la pâte sucrée :
125 g de beurre à température ambiante
30g de sucre glace
20g de poudre d’amandes
1 jaune d’oeuf
250g de farine
1 pincée de sel
2 càs d’eau
Garniture :
2 bananes
1 tablette de chocolat noir pâtissier (180g)
20 cl de crème fraîche liquide
1 poignée de cacahuètes salées
Préparation :
1° Crémez le sucre glace et le beurre, ajoutez l’oeuf, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la farine. Ajoutez les 2 càs d’eau pour mieux ramasser la pâte
Laissez au frais pendant 20mn, puis sortez votre pâte et laissez-là à température ambiante pendant au moins 15mn avant de vous en servir.
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez votre moule à tarte.
Etalez votre pâte, la placer dans le moule, piquez avec une fourchette et enfournez-là jusqu’à cuisson complète (environ 25mn)
2° Coupez des rondelles de bananes et étalez sur la pâte (cuite)
3° Préparez votre ganache ; coupez les morceaux de chocolat et les faire fondre 1 mn au micro-ondes à 510W, sortez-le 1 à 2 fois pour le mélanger à l’aide d’une maryse
Faire bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat tout en mélangeant.
Versez cette ganache sur les rondelles de bananes
4° Laissez refroidir quelques minutes puis déposez les cacahuètes et étalez du caramel au beurre salé (s’il est épais le chauffer quelques secondes au micro-ondes)
5° A servir avec une bonne chantilly maison (montez 20cl de crème liquide et mélangez avec 200g de mascarpone)
Allez ouvrez grand la bouche je vous en sert une p’tite cuillérée
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