Qui aime la tarte au chocolat ? Tous ! C’était tout vu… Une tarte au chocolat toute simple mais avec de grands arguments.
Le gouter préféré de mes enfants…
Ingrédients :
Pour la pâte brisée sucrée : (congelez le reste de pâte car vous en avez assez pour en faire 3)
370 g de farine
100 g de sucre
200 g de beurre mou (en petits morceaux)
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la ganache :
180 g de chocolat au lait pâtissier
180 g de crème fraîche entière
40 g de beurre
Préparation :
Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre et le beurre mou commencer à sabler votre pâte, ajouter l’œuf et ramasser votre pâte
{Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillère à soupe d’eau pour vous aider}
Mettre la pâte dans un film et la laisser reposer au frais pendant 30 mn
Au bout de 30 mn sortez la pâte et laissez-là à température ambiante pendant environ 30 mn
Étaler finement la pâte sur environ 0,5 millimètre
Beurrer et fariner votre moule, placer la pâte et retirer l’excédent
Piquer à l’aide d’une fourchette votre pâte et enfourner pendant 25 minutes à 180°c
A la cuisson, réserver
Préparer la ganache : Verser le chocolat en petit morceaux dans un saladier
A côté monter la crème en ébullition puis retirer du feu
Verser la crème en 3 fois sur le chocolat, à chaque fois il faut bien mélanger avec votre maryse pour que le chocolat fonde
Ajouter e beurre en petit morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde complètement
Verser votre ganache encore liquide sur votre pâte (cuite et refroidie) puis placez au frais pendant plusieurs heures (idéalement toute une nuit)
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