Après la tarte facile chantilly mascarpone, voici une jolie façon de la présenter avec des fruits frais du moment.
Ici des graines de grenade venues tout droit d’Algérie, dans la valise de maman. En Algérie et dans le reste du monde, les grenades sont très appréciées pour leur croquant, leur jus délicieusement sucrée et de plus en plus pour leurs qualités nutritives et bienfaits santé. Quand on se renseigne un peu, on découvre que la grenade est un très bon partenaire santé (antioxydants, prévient des maladies cardiovasculaires, anti-inflammatoires etc. etc.)
Je ne cuisine jamais les graines de grenade, mais est-ce que ça se cuisine d’abord ?? A la maison on les mange telles quelles ou en composition dans une salade de fruits, sur un cheesecake miel et grenade ou comme ici en tarte, un peu inspirée, il faut le dire, de la tarte au chocolat grenade de notre chère Délice d’Orient ;). Merci pour l’idée M’dame, et merci pour toutes vos belles réalisations.
Ingrédients :
Pour l’essentiel des ingrédients de la tarte je vous renvoie vers la tarte facile chantilly mascarpone
Pour le reste, j’ai ajouté les graines de 2 grenades et un peu de sucre rose
Régalez vous, c’est une tarte qui vous veut du bien 😉
tarte facile chantilly mascarpone, tarte grenade, grenade





