Bonjour, voici une tarte très sympa reprise sur le blog de « ma cabane aux délices« … Je l’ai fait en version plus rapide, c’est à dire avec une pâte feuilletée et une préparation au flan du commerce.
Ingrédients :
- Pour le flan :
120g de préparation crème patissière
1 litre de lait
1 oeuf
100g de sucre (selon les crèmes patissières)
- Pour le reste :
Une pâte feuilletée
3 pommes
3/4 d’une cac de cannelle
2 cas d’abricot
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faire votre préparation de flan, en mettant les 3/4 de lait et les 100g de sucre dans une casserole à feu dou, le 1/4 restant le mélanger au 120g de crème patissière ainsi que
l’oeuf.
Laissez le lait et le sucre bouillir et ajoutez le mélange, lait/crème patissière, mélangez bien pendant 3 à 4mn.
Etalez votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte, piquez avec une fourchette et étalez votre préparation de flan,
Disposez en rosace les tranches de pommes sur le flan,
Ajoutez un sachet de sucre vanillé par dessus et de la cannelle,
Mettre au four pendant 3/4 d’heure à 180°c, lorsque c’est cuit, chauffez la confiture d’abricot et badigeonnez en votre tarte, mettre au frais pendant plusieurs heures.