Je ne sais pas vous ?! Mais chez moi il y a toujours à un moment ou un autre des fruits qui pourrissent au fond de la corbeille, en attendant désespérément d’être manger, eux aussi. Là, c’était des poires qui se faisaient la belle… Alors délicieuse tarte frangipane aux poires et Nutella, Yummy…
Pâte sucrée :
75 g de beurre pommade
1 œufs
20 g poudre d’amandes
50 g de sucre glace
130 g de farine
1 càs d’eau
Frangipane :
100g d’amandes en poudre
90g de sucre
2 œufs
2 à 3 poires mûres
2 càs de Nutella
Préparation :
Pour la pâte :
1° Crémez le sucre glace et le beurre, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la farine. Ajoutez les 2 càs d’eau pour mieux ramasser la pâte
Laissez au frais pendant 20mn, puis sortez votre pâte et laissez-là à température ambiante pendant au moins 15mn avant de vous en servir.
{Si vous voulez faire rapide vous pouvez passer cette étape et étaler de suite votre pâte}
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez votre moule à tarte,
Etalez votre pâte, la placer dans le moule, piquez avec une fourchette,
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre avec les œufs puis l’étaler sur la pâte,
Disposer des quartiers de poires (épluchées)
Enfournez-là jusqu’à cuisson complète (environ 30mn)
Dans un verre déposer 2 càs de Nutella puis faire fondre au micro-ondes quelques secondes
Étaler le chocolat par dessus la pâte.
Déguster sans modération !
Tarte frangipane aux poires et Nutella, tarte aux poires, nutella





