Hallo, me voici rentrée après quelques jours passés à Montréal, j’essaierai d’écrire un article sur ce petit voyage en famille.
Pour revenir j’ai décidé de refaire ce petit dessert que je fait en général lorsqu’il fait chaud. C’est une crème onctueuse aux fruits de la passion, elle se réalise avec 3 ingrédients seulement, des fruits de la passion, de la crème fraîche et du lait concentré sucré… Oui, pour le côté diète on repassera.
C’est un article que je remonte car il fait parti de mes débuts dans le monde du net, vous retrouverez mon ancienne intro et les anciennes photos.
Voilà un dessert que j’ai découvert dans l’émission « un diner presque parfait ». Je le fais depuis l’été dernier et encore une fois le plaisir c’est qu’il ce fait en 5 mn pour à chaque fois un vrai succès.
Ingrédients pour 6 verrines :
5 à 6 fruits de la passion
+ ou – 400g de crème fraîche
Un pot de + ou – 390g de lait concentré sucré
Préparation :
Dans votre blender versez votre lait concentré sucré, récupérez votre boîte pour y vider l’intérieur du fruit de la passion, et mettre le tout dans le blender
(cette étape permet juste de récupérer le fond de la boîte de lait concentré et ainsi vous ne salissez pas d’autre récipient pour y mettre le jus du fruit)
Ajoutez la crème fraîche et mixer
Versez dans vos verrines et mettre au frais pendant au moins une à deux heures
Si vous mettez cette préparation au congélateur, alors cela deviendra une glace bien crémeuse
NB : Plus le fruit de la passion et « fripé » et meilleur il sera
Bon appétit.
fruits de la passion, crème dessert, maracuja





