Bonjour à tous,
Aujourd’hui, une recette de dessert pour participer au concours « Le chocolat dans tous ses états » de Linarayan. Dans tous ses états ? On ne fait
pas attention aux calories ? ok c’est parti !
Je vous propose une excellente crème de chocolat au lait, pas trop sucré et doux au palet, un classique mais, si bon… Par
dessus un concassé d’amandes natures et pistaches salées, pour finir une crème chantilly surmontée d’un coeur de brownie.
Mettez dans un cul de poule 15 cl de crème fraîche et placez dans le congélateur pendant 1/2 heure. Après ce temps battre votre crème froide avec 2 càs de sucre
glace, à l’aide d’un batteur
Crème de chocolat au lait
source : Sucre et sel d’angy
Ingrédients pour 6 à 8 coupelles :
1/2 litre de lait
20 cl de crème fraîche (j’ai pris de l’allégé)
100g de chocolat au lait
50g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs
3 càs de maïzena
Préparation :
Portez le lait et la crème fraîche à ébullition.
En même temps, dans un bol, battre les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena, jusqu’à blanchissement.
Lorsque le lait est à ébullition, versez le liquide sur votre préparation oeufs/maïzena et battre vigoureusement, la crème prend très vite (auquel cas, remettre sur
le feu et battre)
Aussitôt, faite fondre votre chocolat au micro-ondes et versez-le dans votre crème en mélangeant vigoureusement.
Versez dans vos coupelles et mettre au frais.
Coeurs de brownies
Ingrédients :
200g de chocolat en morceaux
150g de beurre
4 oeufs
50g de farine
150g de sucre
1 poigné de noix concassées
Montage
Concassez quelques amandes nature et pistaches salées et répartissez-les au dessus de la crème chocolat.
Mettez la chantilly et placez votre coeur de brownie.
Vive les plaisir du chocolat !!!
Pour participer vous aussi au concours de Lina, cliquez sur l’image ci-dessous pour avoir les détails du jeu.
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