Voilà un dessert que j’aime beaucoup parce que bon et si simple. Je l’ai réalisé grâce à des moules en silicone que mon
amie Sandrine m’a offert ! j’en ai donc rapidement profité.
Ingrédients pour 2 personnes :
20 cl de crème fraîche entière liquide
Une gousse de vanille
35g de sucre
2 feuilles de gélatine hallal
4 carrés de chocolat au lait
1 càs de lait
Préparation :
1° Versez la crème fraîche dans une casserole, coupez la gousse de vanille en deux, dans le sens de longueur
et gratter à l’aide d’un couteau l’intérieur de la gousse afin de récupérer les graînes. Mettre les graînes et la gousse sans la crème.
Moi je gratte ma gousse de vanille au dessus de mon récipient de crème pour ne pas en perdre une miette. Laissez infuser
plusieurs heures (pour avoir un meilleur goût de vanille) moi je l’ai fait quelques minutes plus tard .
2° placez vos feuilles de gélatines dans un récipient d’eau froide
pendant 5 bonnes minutes, puis les retirer et bien les essorer à la main.
3° Pour ma gélatine hallal, j’ai remarqué qu’elle ne se dissout pas refroidie donc je la met dans une petite
casserole avec une cuillère à soupe de ma préparation de crème et je met à feux très doux tout en remuant pour que cela fonde. Faites le en même temps que de faire bouillir votre crème
fraîche.
Mettez le sucre dans votre crème puis faites bouillir, ajoutez tout de suite après ébullition votre préparation de gélatine. Versez le tout dans vos récipients,
moules ou verres.
Laissez refroidir puis placez au frais pendant au moins 4 h, idéalement toute une nuit.
Avant de servir, faîtes fondre vos carrés de chocolat au lait, diluez avec une cuillère à soupe de lait et versez autour de la panacotta !
NB : Avant de faire bouillir votre crème fraîche n’oubliez pas de retirer la gousse de vanille !
Les gourmands à vos tabliers !
Merci ma Sandrine