Roulé au thé matcha

Aujourd’hui je fête mes 38 ans avec vous et sans polémiquer sur mon âge, je vous propose ce joli roulé au thé matcha. Depuis mon première essai avec les financiers au thé matcha, il faut dire que j’ai facilement succomber à la saveur de cette poudre verte. Je trouve qu’elle donne un joli goût subtil aux desserts et apporte toute son originalité avec sa belle couleur verte. A bientôt <3

Roulé au thé matcha et chantilly (2 sur 5)

Ingrédients :

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine tamisée

1/4 de cac de levure

1 pincée de sel

1 càc +1/2 càc de thé matcha

Roulé au thé matcha et chantilly (4 sur 5)

Chantilly mascarpone :

250 g de crème fluide entière

150 g de mascarpone

5 càs de sucre glace

1 gousse de vanille

fruits pour accompagner

Préparation :
Génoise:
A l’aide d’un fouet électrique, battre longuement les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume (pendant au moins 12 min),
Ajoutez la farine tamisée, la levure, le matcha et la pincée de sel et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule plate en ramenant le mélange de bas en haut.
Mettre dans un moule siliconé ou un moule normal mais beurré et fariné car le gâteau a tendance à coller.
 
Cuire pendant environ 20 min. La génoise doit rester pâle et ne pas brunir.
En attendant préparer la chantilly :
 Mettre votre crème fraîche au congélateur pendant un petit quart d’heure (si possible, le bol du robot également)Sortez votre crème, la verser dans le robot et battre à vitesse rapide,Au bout de quelques secondes arrêtez le robot et ajoutez le sucre, remettre à battre.Lorsque la crème se transforme en chantilly, ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez au fouet (à la main ou à vitesse réduite au robot).
Mouillez un torchon, l’essorer et le mettre sur le gâteau. Laisser tiédir 2 min puis roulez le gâteau tel qu’il est avec le papier cuisson et le torchon bien serré et laissez refroidir.
Ouvrez le gâteau et mettre la chantilly, roulez le gâteau une seconde fois puis coupez les bords.
Décorez avec de la chantilly, j’ai utilisé une poche à douille avec un embout Saint Honoré, ajoutez quelques framboises et fraises.
Le mieux est de laisser au frais 1 h ou 2 avant de le déguster. Il se conserve très bien pour le lendemain.
Roulé au thé matcha et chantilly (3 sur 5)
Sommaire
Titre de la recette
Roulé au thé matcha et chantilly
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
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