Rouleaux feuilletés, ricotta, saumon fumé

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Une petite idée d’apéro trouvé sur le site « cuisine by Hanane », je l’ai fait lors d’une de ces receptions entre filles où on passe la journée à manger…

Désolée pour cette photo, on voit mal les rouleaux, mais je n’ai pas eu le temps, les rouleaux ont été rapidement dévorés.

Ca c’est ce qui me restait après la fête.

 

Ingrédients pour un dizaines de rouleaux :

Une à deux pâtes feuilletées

1 pot de ricotta (250g)

Saumon fumé

Une pincée de sel

Un peu de poivre

de l’aneth fraîche et ciselée

un jaune d’oeuf

Préparation :

  • Rouleaux de pâte feuilletée :

Coupez votre pâte feuilletée en lamelles puis les roulez autour des tubes en inox préalablement beurrés. A l’aide d’un pinceaux badigeonnez vos rouleaux de jaune
d’oeuf et parsemer de graines de pavot ou de sésame. Les passer au four à 180c° et les sortir quand ils sont bien dorés, laissez refroidir avant de démouler.

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  • Farce :

Mettez votre pot de ricotta dans un saladier et y ajouter le sel, poivre, aneth ciselée et le saumon fumé coupé en petit morceaux.

Mélanger le tout et remplissez vos rouleaux à l’aide d’une poche à douille ou mettez votre farce dans un sachet de congélation et coupez au bout.

  • NB : Coupez très finement votre saumon, sinon vous aurez du mal à bien remplir vos
    rouleaux.
  • Pour mes amis proches je vous peux vous prêter mes rouleaux que mon amie Souhila m’a ramené d’Algérie, ce genre d’article ne coûte rien là bas et du coup je
    profite bien de ses aller/retour pour me faire offrir caissettes, paillettes, moules en inox et tout ce qui s’en suit, merci Souhila !

Comments

  1. Sandrine says

    Excellente idée je trouve, bravoooo ma Nadia (quand je pense que j’ai raté ça, lol, si j’avais su que c’était l’apm et non après 17h, comme j’avais
    cru….)

  2. says

    quelle chance tu as de pouvoir te faire ramener tes ustensiles !!

    Je regarderai aussi, si j’en trouve au maroc 😉

    Cette recette a l’air sympa, je ne sais pas ce qu’est le ricotta, mais je vais regarder !

    Merci encore du partage

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