Sablés à la confiture

Ces sablés à la confiture, comme les griwechs, les cigares laadjines aux amandes et dattes, les gâteaux à la noix de coco, les tchareks… etc. sont une longue série de gâteaux arabes incontournables des fêtes algériennes. Ces sablés, j’en fais souvent et je crois que c’est ce que je fais le plus souvent que je publie le moins ! Va comprendre !

Ça doit être comme beaucoup de choses, on se dit après tout, j’en fais régulièrement, j’aurai bien le temps de le publier un jour… Ce jour est venu pour les sablés à la confiture  ;-)…

Ces biscuits sont ultra fondant à souhait et hyper bons avec ce bon goût de confiture.

biscuit confiture (1 sur 1)

Ingrédients pour un peu moins de quarante sablés :

250 g de beurre mou

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 verre + 1/2 verre de sucre glace (1 verre d’une contenance d’environ 200ml)

1 verre de maïzena (fécule de maïs)

950 g de farine

confiture de votre choix, ici c’est de la fraise

Sucre glace pour la déco

Préparation :

Mélangez (à la main ou au robot) le beurre mou avec et les oeufs, ajoutez le sucre, la maïzena, la levure, le sucre vanillé puis commencez par verser petit à petit la farine jusqu’à sablage.

Ramassez le reste de  la pâte à la main sans trop pétrir (cela permet à la pâte de rester friable et donc plus tendre).

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 millimètres.

Détaillez vos pièces à l’aide d’un emporte pièce spécial fleur, donc une moitié pleine et une autre avec un trou

(Si vous n’avez pas cet emporte pièce, vous pouvez réaliser ces biscuits à la confiture en détaillant avec un emporte pièce rond, ou un verre, et pour les trous utilisez le bouchon d’une bouteille)

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Je les soulève du plan de travail à l’aide du couteau car la pâte peut casser.

Les enfourner à 180°c pendant environ 12mn, ils doivent rester clairs.

Lorsque les biscuits refroidissent, saupoudrez généreusement de sucre glace ceux avec les trous uniquement !

Sur les biscuits pleins, déposez à peine une demie cuillère à café de confiture puis refermez avec le second biscuit à trou.

biscuit à la confiture (1 sur 1)

 

sablés à la confiture, biscuits fondants, gâteaux algériens

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Sablés à la confiture
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *