Sardines à la chermoula

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Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd’hui des sardines avec une  chermoula de semoule, persil et épices. Cela peut se présenter en entrée ou même pourquoi pas pour
un apéro. 

Ingrédients pour une vingtaine de sardines :

Des sardines

Pour la chermoula :

1 càc de poivre noir

1 càc de sel

1 càs de poivre rouge

1 càs de ras el hanout

1 botte de persil

3 gousses d’ail

3 poignées de semoule fine

3 càs d’huile d’olive

Préparation :

Enlevez la tête de vos sardines et videz-les, retirez les arêtes, rincez-les et les laisser ouverte

A côté dans un récipient plat, versez votre semoule, ajoutez les épices, la botte de persil finement coupé, pressez les gousses d’ai, versez les càs d’huile
d’olive, salez, poivrez.

Prendre une à une les sardines pour les passer dans la chermoula des 2 côtés puis faire frire à la poêle avec juste un filet d’huile neutre.

Déposez sur du papier absorbant puis ensuite servez.

Si vous les présentez pour un apéro, coupez les saridines (après cuisson) en petit morceaux et les piquez avec un cure-dents.

 

Merci de votre passage.

Sardines à la chermoula, sardines, chermoula de poisson, cuisine algérienne de poisson, poisson

Comments

  1. says

    Bonjour Nadia. Je n’en ai jamais fait à la semoule, ta version me plaît beaucoup. A faire inchAllah pour les beaux jours qui arrivent!! Bises et passe une très belle journée (enfin, ce qu’il en
    reste!!).

  2. says

    ahh l’été est de retour partout dans la blogosphère 😀 j’aime beaucoup ta recette, malheureusement, c’est très rare qu’on ait des sardines à la maison 🙁

  3. safia says

    Enfin une recette composée d’ingrédients à Ma portée de main ! C’est un plat qu’on connait trés bien ici mais Je n’ai jamais essayé avec de la semoule … à faire
    inchaAllah, choukrannnnnnnnnnnn

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