Saumon aux asperges

saumon et asperges

Bonjour à tous,

Quoi faire d’asperges vertes, la question que je me pose tout le temps lorsqu’on m’en apporte !!! C’est la question de ceux qui n’aiment pas les légumes
croquants (moi et ma smala) Souvent je les marie avec du saumon. Ici un gratin de saumon et béchamel.

 

Ingrédients :

Un grand pavé de saumon

1 botte d’asperges sauvages

1 citron

3 càs d’huile ‘olive

20g de beurre

Sel

Poivre

Coriandre et persil en boîte

Sauce béchamel :

40g de beurre

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel et de poivre

1 càs bombée de farine

600ml de lait

Préparation :

Nettoyez vos asperges et gardez les têtes

Dans un plat à four versez vos cuillères à soupe d’huile, placez votre pavé de saumon et les asperges sur le côté. Coupez votre beurre en dés sur le saumon,
disposez les rondelles de citron.

Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre et persil.

Mettre au four 20mn.

En attendant préparez la béchamel : faire fondre à feu doux le beurre, grattez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez. Lorsque le beurre fond,
versez la càs de farine, mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère en bois et versez le lait. Mélangez jusqu’à épaississement de la sauce.

Versez sur les asperges votre sauce et remettre au four 15 mn. 

 saumon-aux-asperges1.jpg

Saumon aux asperges, Cuisiner le saumon, Asperges
vertes
, recette facile, Nadia, Il paraît que c’est bon

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