Scones aux myrtilles

Ça fait un bon moment déjà que je veux réaliser des scones, surtout que c’est si simple et rapide à faire… Mais voilà les nombreuses envies de cuisiner telle ou telle gourmandise font qu’il  y a des tonnes de recettes à tester… Et samedi matin, c’était autour des scones aux myrtilles d’être testés mangés ! J’avais envie d’un bon thé chaud à la menthe avec de bons scones (chauds eux aussi) à déguster avec beaucoup de beurre et de confiture ! Miam. J’ai pu même en congeler pour d’autres petits déj gourmands.

Pour la petite histoire, les scones sont des petits pains (pour moi gâteaux) très appréciés en angleterre et dans les pays anglo-saxons. Ils sont plutôt consommés au petit-déjeuner ou pendant un brunch accompagnés de beurre, crème et ou confiture.

Même s’ils étaient bons, je testerai une autre recette avec moins de beurre car je les ai trouvé un peu friables.

scones nadia (1 sur 1)

scones aux myrtilles nadia (1 sur 1)

Source : Cahier de recettes… des pigeons voyageurs!!

Ingrédients : Pour une trentaine de scones

500 g de farine

150 g de beurre pommade

2 sachets de levure chimique

2 càs de sucre roux

1 pincée de sel

2 oeufs

4 càs de lait

100 g de myrtilles

Préparation :

Verser dans un récipient la farine, ajouter le sucre, la levure, le sel et le beurre,

Mélanger pour incorporer le beurre, puis ajouter les œufs puis les myrtilles (la pâte est très friable)

Fariner le plan de travail et aplatir la pâte sur environ 1 cm, 1,5cm, couper à l’aide d’un emporte pièce cannelé (ou à l’aide d’un verre) les scones

Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner à four chaud à 200 °c pendant environ 13 mn (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés)

blueberry scones (1 sur 1)

scones myrtilles (1 sur 1)

scones (1 sur 1)

brunch, scones aux myrtilles, muffins

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Scones aux myrtilles
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