Seffa, couscous sucré

Bientôt la Saint-Valentin… Pour cela rien de tel qu’un bon couscous pour plaire à mon homme… Dès qu’il s’agit de semoule, peu importe le contenu il est preneur… On est kabyle ou on ne l’est pas 🙂

Voici la seffa, la seffa est un couscous que l’on propose souvent en Algérie pour des petites cérémonies. Il n’est pas vraiment servi en plat mais plutôt en « casse-croûte » pour le quatre heure… accompagné de lait fermenté, de dates, raisins et suivi d’un autre goûter, café au lait, thé.

Dans l’ouest de l’Algérie (Tlemcen pour moi), on le propose souvent lorsque le mari apporte la dote de la mariée.

La seffa est différente selon les régions ou les familles, chacun peu l’accommoder à sa sauce convenance, le principe étant qu’elle reste sucrée. On y retrouve souvent du sucre en poudre, de la cannelle, des amandes entières, concassées, des œufs, des dattes, des raisins secs qu’on passent à la vapeur etc.

C’est avec cette recette que je participe au concours « My folies Valentine » <3

safâ, couscous sucré (1 sur 5)

 

safâ, couscous sucré (2 sur 5)

Ingrédients :

Pour la semoule je vous invite à voir l’article Astuce pour préparer facilement sa semoule

Pour les quantité c’est vraiment à votre gourmandise, c’est vous qui jugez 😉

Sucre

Cannelle

Oeufs durs

Lavande, que quelques graines telles quelles, c’est délicieux

Pralin

Pralines roses

 seffa, semoule, couscous sucré

Sommaire
Titre de la recette
Seffa, couscous sucré
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
3 Based on 2 Review(s)

Comments

    • Nadia says

      Coucou Shéhérazade,
      Je t’ai répondu sur insta… Donc tu mets du colorant.
      Tu prends un sachet tu mets le sucre dedans, quelques gouttes de colorants (rouge en l’occurrence) et ensuite tu mélange.
      A bientôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *