Bonjour à tous,
Je suis contente de revenir sur la blogosphère avec cette tarte aux fraises qui comme le souligne le titre est ultra simple et très rapide à réaliser, mis à
part la pâte brisée qui demande un peu plus de volonté.
Ingrédients et recette pour la pâte brisée (source le blog de Mercotte) :
Pour une tarte d’environ 20 cm de diamètre ou quelques tartelettes.
Ingrédients :
140g de beurre à température ambiante
75g de sucre glace
25g de poudre d’amandes
1 oeuf à température ambiante
250g de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Crémez le sucre glace et le beurre, ajoutez l’oeuf, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la farine. Bien mélnger le tout
Etalez entre 2 feuilles sulfurisées votre pâte. Pré découpez le cercle pour la tarte et les bandes pour les côtés. Réservez au congélateur environ 15 mn.
Pour le montage, posez le cercle à tarte dès la sortie du congélateur et ajoutez aussitôt les bandes pré découpez. Cela se travail comme du beurre.
ajoutez sur le fond de tarte du papier sulfurisé, piquez de quelques coup de fourchettes et déposez des billes de cuisson afin d’éviter que la pâte gonfle. Enfournez 15mn à 180°c, ensuite retirez
ls billes de cuisson et endournez à nouveau pendant un dizaine de minute pour que cela soit bien doré.
Astuces : pour gommer les imperfection de la pâte, frottez le dessus à l’aide d’un tamis ou d’un chinois cela fait aussi bien
l’affaire.
Garniture à la crème fraîche et mascarpone (source le blog ; c’est moi qui l’ai fait)
Ingrédients :
750g de fraises
250g de mascarpone
20cl de crème fraiche liquide, entière ou allégée ça marche aussi et tant mieux
25g de sucre glace
Préparation :
Mettez votre crème fraiche liquide dans le bol de votre batteur, puis placez au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
Mélangez le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit bien souple.
Reprenez votre crème fraiche, mettez-y le tiers de votre sucre puis battre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis versez le reste de votre sucre et battre jusqu’à consistance d’une crème fouettée
ferme.
Incorporez votre crème fouettée au mascarpone à l’aide d’une spatule, moi je bat le tout avec mon fouet afin que le tout soit bien lisse.
Voilà le nappage de votre tarte est prêt attention de ne pas tout terminé en y gouttant.
Dressez votre tarte aux fraises une heure avant de servir.Lavez puis équetez vos fraises, coupez les dans le sens de la longueur. Versez votre crème dans le fond de tarte, lissez à l’aide d’une
cuillère et placez vos fraises (commencez par les côtés, pour finir vers le centre).
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
NB : la crème fouttée que vous venez de réaliser se maintient bien au frais pendant plusieurs heures, voir 24h.
Bon appétit !
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miammmm c’est un plaisir de te relire !! surtout avec une tarte aussi appétissante !!
bises
Enfin de retour Nadia, tu nous manquais tant! Ta tarte est sublime et si bien présentée, bravo!! J’adooore. A bientôt.
oh oui, j’avais reconnu la serviette!! J’adore toutes ces couleurs assorties et l’assiette, trop top! A bientôt ma Nadia.
J’en croquerais bien une…
superbe bravo Nadia
c’est super gourmand!! bravo
Trop bonne sans doute…
mmmm trso bon allah yaatik sahah bel baraka alikk ya hbiba il est beau comme un coeur ma challah bizou et bonn ejournée http://nadia-ben.over-blog.org/
Le retour !!! Ça fait plaisir ! Ça me manquait. Recette super appétissante, si j’ai un peu de temps, je testerai à l’occasion
Divine tarte bien gourmande Nadia, bises et bon week end
Coucou Nadia!! Je suis bien contente que tu sois de retour, je sais à l’avance qu’une visite sur ton blog me fera toujours saliver! 😀 😀
En effet, rien de mieux qu’une belle tarte aux fraises pour ce début de printemps! J’aime beaucoup le moule que tu as utilisé, ça fait tout de suite plus chic !
p.s: Alf mabrouk encore pour le petit Assim 😀
Quelles belles tartelettes !
elle est bien belle cette tartelette!!!bisoussssssssssssss
Toujours des merveilles chez toi Nadia, bravo !!
Bonne journée
Bisous