Soupe chinoise

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Alors qu’avec mes collègues ou amies, nous y allons en ce moment beaucoup au resto chinois.
Hier j’ai eu encore comme une envie de … chinois ! 

Mais la dernière fois c’était vraiment pas bon ! trop déçue de ne pas avoir fait plaisir à mon petit palet comme je l’espérais, je me suis  alors offert avec ma petite famille mon resto chinois at home !

Et devinez ?? Et bien je crois que je n’y retournerais plus au resto chinois !

Je vais peut être demander une participation à mes collègues et leur proposer de manger à la maison pour encore moins
cher

Pour commencer la soupe, une soupe faite, comme souvent, avec les moyens du bord, c’est-à-dire ce que j’ai dans mon frigo !
Une belle surprise pour moi, j’ai réussi à obtenir une vrai soupe asiatique, encore mieux que celle du resto !

soupe chinoise1

J’avais pour 4 personnes :

Un oignon

2 càs d’huile d’olive

2 gousses d’ail

1/2 poivron vert

2 carrés de bouillon de boeuf

2 càs de sauce soja

1 càs de sauce tomate concentrée

5/6 Champignons noirs séchés (facultatif)

1/2 càc de gingembre moulu

Du sel

Du poivre

Vermicelle de soja

Préparation :

Commencez par casser en petits morceaux les champignons noirs puis les faire gonfler 5min dans de l’eau bouillante. Gardez votre eau pour la suite.

Dans un faitout,

Emincez finement votre oignon, pressez vos 2 gousses d’ail et les faire revenir 5 min dans l’huile. Puis coupez en tout petits dés votre demi poivron.

Ajoutez vos épices (gingembre, poivre, sel), vos càs de sauce soja, la càs de tomate concentrée, l’eau bouillante avec les champignons, les 2 carrés de bouillon de
boeuf.

Ajoutez si nécessaire de l’eau, sel, poivre et gingembre à votre convenance.

Laissez mijoter jusqu’à ébullition. Pendant ce temps là, ciselez vos vermicelles de soja et la mettre dans votre la soupe. Laissez cuire 5 min et servez.

J’ai accompagné cette entrée chaude de riz blanc et de beignets de crevettes (prochaine recette)

soupe chinoise2

Merci pour tous vos commentaires et passez une agréable journée inchAllah

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