Soupe de fenouil, ce légume qui nous veut du bien !

DSCF2816.jpg

 

Après la salade, je vous propose d’en faire une soupe, bien
réconfortante pour ces soirées d’automne qui commencent à se faire bien froide.

La couleur de cette soupe n’est pas des plus tentantes, mais elle est vraiment bonne. Je vous conseille de mettre le parmesan avec parcimonie, sinon cela
risque d’être trop fort et recouvrir ce goût légèrement anisé du fenouil.

 

Ingrédients :

 

2 fenouils

1 oignon

1 gousse d’ail

1 pomme de terre

2 càs de parmesan

10 cl de crème fraîche épaisse

 

Préparation :

 

Coupez les extrémités du fenouil, retirez si nécessaire les branches abimées du dessus et coupez le fenouil en morceaux.

Lavez et éplucher le reste des légumes, les coupez grossièrement et les placer dans la cocotte minute, salez, poivrez et recouvrez d’eau.

Laisser mijoter sous pression 10 à 15 mn.

 

A la fin de la cuisson, mixez le tout, ajoutez la crème fraîche puis le parmesan.

 

Dégustez c’est onctueusement bon !


Soupe de fenouil, ce légume qui nous veut du bien !, soupe, fenouil, soupe de fenouil

Comments

  1. says

    Tout comme toi j’adore le fenouil ( à toutes les sauces ) mais un peu moins les soupes et autres potages, même si chez nous ( à Nice ) il fait encore 28° à 16 heure. Bisous et passe une bonne
    soirée

  2. says

    hummm je n’ai jamais goût le fenouil en soupe! j’aime beaucoup ce légume! je l’ai toujours cuisiné autrement! c’est bon à savoir merci pour l’idée! bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *