Spaghetti à la bolognaise

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Un peu de viande hachée, quelques petites boulettes, des spaghetti et voilà un de mes plats préférés, facile à faire les spaghetti à la bolognaise sont
appréciées en toute saison. je vous donne ma recette rapide et gouteuse. Ma photo ne correspond pas très bien, la viande hachée est restée en dessous de mes pâtes.

Ingrédients :

700g de viande hachée

500 g de spaghetti

1 càs d’huile d’olive

2 oignons

1 gousse d’ail

1 càs de concentré de tomate

1 boîte de tomate pelée avec leur jus

quelques feuilles de basilic (facultatif)

2/3 branches de thym

3 branches de coriandre

1 oeuf

sel

poivre

1/2 càc de cumin

Préparation :

Prendre 300g de viande hachée dans laquelle j’ajoute du sel, poivre, coriandre ciselée
et un oeuf, bien mélanger puis formez de petites boulettes de viande de la taille d’une bille.

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Dans un faitout versez l’huile d’olive, l’oignon coupé en très fins morceaux ou hachés, l’ail pressé, la càs de concentré de tomate, la boîte de tomates pelées
coupées finement ainsi que leur jus, les branches de thym, les feuilles de basilic ciselées
, le sel, le poivre, 1/2 càc de cumin, le reste de viande hachée
et laisser revenir pendant 5 mn.

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Ensuite ajoutez de l’eau et les boulettes de viande, laissez cuire une dizaine de minutes. A ébullition ajoutez les spaghettis et laissez cuire à votre goût. En fin
de cuisson retirez les branches de thym.

Servez bien chaud, accompagné de parmesan pour plus d’onctuosité et de saveur.

Ps : c’est meilleur le lendemain

  A vos fourchettes !spaghetti-a-la-bolognaise.jpg

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Comments

  1. Sandrine says

    Je dirai : un de mes plats familiaux de prédilection ! Merci pour le partage, je ne pense jamais à faire aussi des boulettes, donc je pique l’idée

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