Sponge cake au chocolat

On reste dans le chocolat avec cette variante du sponge cake que j’ai déjà sur le blog.

Vous pouvez l’utiliser pour plusieurs préparations, le couper en 2 pour mettre de la chantilly ou une ganache, l’utiliser pour réaliser un décor en pâte à sucre

sponge cake au chocolat (1 sur 1)

Ingrédients :

200g de sucre en poudre

200g de beurre mou

200g de farine

4 oeufs

1 càc d’extrait de vanille

1 sachet de levure

40 g de cacao amer en poudre

Préparation :

Sponge cake à faire la veille ou plusieurs heures avant

Le beurre doit être mou, donc sortez le au moins 1 heure avant de le travailler.

Battre au robot ou à la main le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un aspect crémeux. Ajoutez un oeuf à la fois et battre pour faire adhérer l’oeuf.

Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez.

Bien beurrer et fariner votre moule, et verser votre préparation.

Enfournez à 180°c pendant 45 minutes.

Sponge cake au chocolat (1 sur 2)

sponge cake, chocolat, gateau pour pâte à sucre

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Sponge cake au chocolat
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *