Tajine aux blancs de dinde et potatoes (économique)

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Bonjour à tous,

Je vous présente aujourd’hui un plat des jours ou on a vraiment la flemme et en même temps l’envie de faire plaisir à sa famille avec peu. Un plat de tous
les soirs comme on dit « vite fait bien fait » .

 

Ingrédients :

Suprêmes de blancs de dinde ou poulet, pour moi 5 escalopes

3 càs d’huile d’olive

2 oignons

1 càs de paprika

Une pointe de poivre

1 càc de sel

Safran en poudre

Eau

Pour les potatoes :

6 pommes de terre

Un peu de persil en boîte

1 càs d’huile d’olive

Sel

Préparation :

Lavez vos suprêmes puis taillez des petits morceaux.

Dans un plat à tajine, versez l’huile d’olive et ajoutez les oignons très finement émincés ou mixez. Laissez revenir 5 mn et ajoutez vos morceaux de dinde et les
épices (sel, poivre, safran, paprika)

Couvrez et laissez mijoter 15mn; Ensuite vous pouvez ajouter un fond d’eau si vous souhaitez plus de sauce, laissez mijoter à nouveau 10mn et c’est prêt.

Les potatoes :

Essayer de choisir des pommes de terre de même gabarit, cela sera mieux pour une cuisson uniforme

Lavez vos pommes de terre, les éplucher puis les coupez en 2 puis en 4 (en 6 si elles sont grosses), les rincer à nouveau et les sécher à l’aide d’un torchon propre

Mettez vos pommes de terre dans un saladier puis versez dessus la càs d’huile, mélangez et ajoutez le sel et du persil en boîte et bien mélanger.

Faites chauffer la friteuse et plongez les dans l’huile très chaude.

Les potatoes sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée.

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