Tajine aux choux de Bruxelles

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Les choux de Bruxelles beurkk, j’étais la première à dire ça avant de goûter aux choux cuisinés en tajine !!! Maintenant c’est un plat que
j’aime beaucoup avec pleins de saveurs, qui change vraiment de l’ordinaire.

Un plat que j’ai connu avec les voisines d’origine marocaine de ma mère, il faut savoir que le choux de bruxelles est souvent préparé au
Maroc.

Lorsque j’ai l’occasion d’aller au marché, je vois certaines familles en acheter par cageot !

Moi je l’ai préparé dans un tajine, donc la cuisson met un peu plus de temps. Si vous faites ce plat dans une cocotte ou un faitout, la
cuisson peut-être plus rapide.

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Ingrédients pour 4 personnes :

300g d’agneau

200g de choux de Bruxelles

1 càs d’huile d’olive

1 tomate

1 oignon

1/2 càc de ras el hanout

1/2 càc de sel

1/2 càc poivre

  3/4 d’une càc de gingembre moulu

20 cl d’eau

Préparation :

Lavez vos choux de bruxelles, coupez les extrémités et retirez les 2/3 feuilles au dessus, si elles sont abîmées.

Versez votre cuillère à soupe d’huile d’olive dans le tajine, coupez finement votre oignon, disposez votre viande et vos choux, coupez finement la tomate et mettez
toutes vos épices et versez votre eau.

Laissez mijoter à feu doux pendant au moins une heure et trente minutes, contolez de temps en temps la cuisson, moi je goute souvent un tout petit peu de sauce pour
savoir s’il faut rajouter du sel ou d’autres épices.

J’ai rajouté au dessus des choux de bruxelles des pincées de ras el hanout et de poivre.

Accompagnez de pain maison, c’est exellent !

NB : surtout laissez cuire autant de temps qu’il faut, plus ça cuit et meilleur c’est !

Comments

  1. says

    La première fois que j’en ai mangé j’ai eu la même réaction que toi…peut être que ce tajine va me reconcilier avec le choux de Bruxelles. Mille merci pour cette recette et passe une bonne
    journée.

  2. says

    Bonsoir Nadia

    tout d’abord  je te souhaite une très bonne année 2011 meilleure que 2010 avec mes meilleurs voeux de santé, bonheur et réussite, une belle année bien remplie et heureuse !!! Concernant
    le concours ça a été très serré et tu es bien classée donc bravo à toi aussi. C’est vrai que c’était stressant sur la fin et j’espère ne pas avoir abusée de ma notorieté. Bisous et bonne nuit

  3. Sandrine says

    Moi, j’ai tjr aimé les choux de bruxelles, et autre choux d’ailleurs. Ta recette me donne vraiment envie de tester les choux sous cette forme, hummmmmmmmmm
    !! Bisous et tjr et encore, BRAVO !!

  4. says

    c’est tres tres rare ou je mange des choux de bruxelles,si tu me confirme que c’est bon et que ça n’a pas le gout amere alors je teste ta recette!!!

    bisous!!

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