Tajine d’agneau

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Un petit tajine vraiment très bon et très simple à réaliser, par contre le temps de cuisson, peut-être un peu long, si vous
utilisez un plat de tajine.


Il vous faut pour 2 adultes et 2 enfants :

Des petits morceaux d’agneau

2 cas d’huile d’olive

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poivron rouge

1 à 2 courgette(s)

5 à 6 pommes de terre

Epices : sel, poivre, 1/2 cac de piment rouge, 1/2 cas de gimgembre,

1/2 cac de ras el hannout, du safran (la tête d’une cac).

Préparation :

Mettre dans un tajine 3 à 4 cuillères d’huile,

Coupez en petits morceaux votre oignon et le poivron et les faire revenir dans l’huile avec la gousse d’ail pressée. Rajoutez votre viande et toutes vos épices, les
pommes de terre coupées en 4 voir en 6 et au dessus les courgettes coupées en rondelles.

Ajoutez 20 cl d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant presque 1h.

J’ai accompagné ça avec un pain à l’huile d’olive qui sortait du four, c’était très bon.

Comments

  1. karima says

    il semble que c’est bon, je pourrai vous dire cela une fois que
    j’aurai la chance de goûter à tous ces délicieux mets qui m’ont l’air très bon .Je vous informe par contre pour que vous puissiez prévoir que je ne mange ni agneau ,ni mouton.en attente d’une
    réponse, que dis-je d »une invitation afin de conforter mes premières impressions (plutôt bonnes)je vous en remercie par avance.cordialement ps;Je vous félicite pour votre blog qui est bien réussi
    BRAVO Bisous CHERE NADIA.                                                
            karima

  2. yougo says

    Je rattrape un peu mon retard!peut être que tous ces bons plats, gâteaux et autres mets…..emmmm, m’ont fait oublier l’écriture! c’était une supere bonne recette, bien exécutée, colorée et très
    appétissante!!…. à la prochaine

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