Tajine de boulettes de viandes et petits pois

DSCN0768.jpgIngrédients pour deux personnes :

6 à 7 boulettes de viandes hallal du commerce
3 à 4 pommes de terre
1 bol de petit pois
3 cas d’huile d’olive
1 oignon
1 sachet de safran
1 cac de sel
1 cac de ras el hanout
1/2 cac de poivre gris
2 cac de sauce tomate
4 branches de persil
10cl d’eau

Préparation
:

Mettez dans le plat à tajine vos 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, coupez finement votre oignon et mettez à frire à feu doux pendant 10 mn avec l’huile d’olive,
Pendant ce temps là, coupez vos pommes de terre en petits morceaux rajoutez les dans le plat avec les boulettes de viandes, les petits pois, le persil haché, rajoutez vos épices et à la fin les
cuillères à café de sauce tomate diluée à de l’eau,
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant une bonne demie heure,
Controlez avec une fourchette si les pommes de terre son cuites car c’est ce qui met le plus de temps.

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *