Tajine aux pruneaux

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Le Tajine et non la tajine, est une spécialité bien marocaine, ce plat en terre n’est pas très utilisé en
Algérie, hormis pour la déco. Par contre la viande aux pruneaux est souvent cuisinée, pendant les mariages, lorsqu’on reçoit ou encore tout simplement pour le
plaisir…


Ingrédients
:

De la viande de votre choix, ici c’était du veau
500 g de pruneaux
1 seul clou de girofle (conseil de ma chère cousine Samira)
4 batons de canelles
4 gros oignons
un peu d’huile 4 à 5 cas
1 cac de ras el hanoute
1 cac de sel
1 cac de poivre blanc
1 sachet de safran
Des graines de sésames et amandes émondées lègèrement grillées entières pour la déco
.

Préparation :

Mettre l’huile et coupez en longueur vos oignons, il faut que ce soit coupé finement,
Laissez mijoter vos oignons pendant une dizaine de minutes,
rajoutez la viande ainsi que toutes les épices, le clou de girofle et les batons de canelles,
Laissez mijoter à feu très doux pendant 1 heure au moins jusqu’à ce que la viande cuisse bien,
Goutez de temps en temps pour voir s’il faut rajouter du sel, poivre,
En attendant faire cuire vos pruneaux soit à la vapeur, soit en les faisant bouillir dans de l’eau pendant 15-20mn,
Rajoutez les pruneaux sur la viande avec les graines de sésames et les amandes entières et légérement grillées au four un quart d’heure avant la fin de la cuisson.

Vous pouvez aussi faire ce même plat à la cocotte minute ou dans un autre plat quelconque et remettre dans un tajine pour la présentation.
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Comments

  1. Soraya says

    Ah ouii pour le plaisir c’est un des termes clés pour qualifier cet exellent tajine  ^^  J’adore j’vous le recommande lorsque vous y goûter ne serait-ce qu’un petit peu vous n’avez plus
    le temps de déguster  =)

  2. says

    bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
    moi aussi ,j’en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
    ce que tu en pense merci et bonne soirée
    krystele