Tarte au chocolat et framboises avec coulis de chocolat blanc

Une délicieuse tarte au chocolat au lait, surmontée de framboises fraîches remplies d’un coulis de chocolat blanc…

Je ne dirais que 2 mots :

Une tuerie.

tarte au chocolat framboises et chocoat blanc

tarte chocolat-framboises insert chocolat blanc (1 sur 1)

Ingrédients :

Pour la pâte brisée sucrée : (congelez le reste de pâte car vous en avez assez pour en faire 3 pareils)

370 g de farine

100 g de sucre

200 g de beurre mou (en petits morceaux)

1 œuf

1 pincée de sel

Pour la ganache :

180 g de chocolat au lait pâtissier

180 g de crème fraîche entière

Framboises et insert de chocolat blanc :

60g de chocolat blanc pâtisser

60g de crème fraîche liquide

tarte choco-framboises insert chocolat blanc (1 sur 1)

Préparation :

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre et le beurre mou commencer à sabler votre pâte, ajouter l’œuf et ramasser votre pâte

{Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillère à soupe d’eau pour vous aider}

Mettre la pâte dans un film et la laisser reposer au frais pendant 30 mn

Au bout de 30 mn sortez la pâte et laissez-là à température ambiante pendant environ 30 mn

Étaler finement la pâte sur environ 0,5 millimètre

Beurrer et fariner votre moule, placer la pâte et retirer l’excédent

Piquer à l’aide d’une fourchette votre pâte et enfourner pendant 25 minutes à 180°c

A la cuisson, réserver

Préparer la ganache : Verser le chocolat en petit morceaux dans un saladier

A côté monter la crème en ébullition puis retirer du feu

Verser la crème en 3 fois sur le chocolat, à chaque fois il faut bien mélanger avec votre maryse pour que le chocolat fonde

Verser votre ganache encore liquide sur votre pâte (cuite et refroidie) puis placez au frais pendant plusieurs heures (mieux une nuit)

Après avoir rincer les framboises puis délicatement essuyées avec du papier absorbant, déposez-les à l’envers sur la tarte

confectionner un entonnoir avec la moitié d’une feuille, tournez, scotcher c’est prêtentonnoir  chocolat blanc (1 sur 1) Préparer l’insert de chocolat blanc :

Verser le chocolat en petit morceaux dans un saladier

A côté monter la crème en ébullition puis retirer du feu

Verser la crème en 3 fois sur le chocolat, à chaque fois il faut bien mélanger avec votre maryse pour que le chocolat fonde

ganache chocolat blanc

ganache chocolat blanc3

Prendre l’entonnoir et fermer l’ouverture avec votre doigt, verser la ganache de chocolat blanc dedans et remplissez délicatement les framboises.

{Je faisait couler un tout petit peu de chocolat blanc dans une framboise puis je refermait rapidement l’ouverture avec mon doigt pour repasser à une autre}

tarte choco-framboises (1 sur 1)

Tarte au chocolat et framboises avec insert chocolat blanc, ganache de chocolat, pâte brisée

Sommaire
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Titre de la recette
Tarte au chocolat et framboises avec insert chocolat blanc
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Comments

    • Nadia says

      Ah non Jihane tu m’as demandé la recette d’un cheesecake sans cuisson et je me suis exécutée donc c’est tant pis pour toi !!! 🙂 la recette bientôt

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