Tarte au citron

tarte au citron

Elle est jolie ma tarte vous ne trouvez pas ? Pour la pâte, j’ai fait une pâte brisée.

Je ne l’ai pas meringué car je préfère la tarte au citron telle quelle.

  • Pâte brisée :

250g de farine

150g de beurre

120g de sucre

3 jaunes d’oeufs

3/4 d’une cac de levure chimique

  • Crème au citron :

3 jaunes d’oeuf

150g de sucre

le jus et le zeste de 3 citrons

3 càs de maïzena

30g de beurre

  • Déco :

4 carrés de chocolat

1càc de crème fraîche

Préparation :

Préparez votre pâte brisée (voir le recette ici) à l’avance et la réserver au frigo le temps de préparer votre crème de citron.

Pour la crème de citron, rapez pour obtenir le zeste de 2 citrons, pressez vos citrons et récupérez le tout dans une casserole sur feu doux, ajoutez y le sucre, vos jaunes d’oeufs, la maïzena et mélangez sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe. Eteindre et ajoutez le beurre.

Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé, puis la mettre dans le plat à tarte. Versez la crème de citron sur la pâte puis enfournez à 180°c juste le temps que la pâte brisée cuise.

Pour la déco : Après refroidissement de la tarte, faîtes fondre vos carrés de chocolat avec votre petite cuillère de crème fraîche. J’ai utilisé une seringue pour l’écriture…

tarte citron

BON APPETIT…

Comments

  1. François says

    Roh la faute !! Faut mettre un accent circonflexe sur le « i » de « paraît », là ça gâche tout !! Pour la peine faudra en refaire un autre…

    Je te taquine, magnifique ton gâteau comme d’hab, bravo, bisous

Trackbacks

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *