Tarte aux épinards

 

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Une tarte à préparer en 10mn, accompagnée où pas d’une salade, à emporter pour le déjeuner au bureau, en pique-nique, en petite bouchée pour un buffet. Vous
l’aurez compris, toutes les occasions sont bonnes pour réaliser une bonne tarte aux épinards, même si ce n’est pas au goût des enfants… Ils nous remercieront plus tard.

Pour un moule rectangulaire de30/23 cm

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Ingrédients :

 

2 rouleaux de pâtes feuilletées

2 à 3 càs d’huile d’olive

500g d’épinard surgelé

1 belle gousse d’ail

5 oeufs

2 càs de crème fraîche épaisse

sel

poivre

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Préparation :

 

Dans une casserole, versez la càs d’huile d’olive et les épinards, pressez la gousse d’ail et faire fondre à feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.  Lorsque les
épinards ont fondu, laissez cuire pendant 10 petites minutes.

Salez, poivrez, ajoutez les 2 càs de crème fraîche.

Hors du feu, ajoutez les oeufs, bien mélanger. Réctifier l’assaisonement si nécéssaire.

 

Coupez du papier de cuisson un peu plus grand que votre moule, étalez dessus les 2 pâtes feuilletées, l’une à côté de l’autre (les supersposer légérement pour les coller), puis coupez les bords
pour former un rectangle (le trop de pâte d’un côté vous servira pour le repositionner ailleurs.

 

Versez votre préparation et mettre 30 mn au four.

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Comments

  1. François says

    Chouette ton terrain de foot ! Qui gagne ? Apparement les tomates, champions en titre on l’air bien partis 😉

    Sinon j’adore les epinards à la crème et comme ça en tarte ça à l’air vraiment sympa, miam, a tester !!

  2. says

    « Je aime ta tarte aux épinards, elle est très très belle! », commentaire de ma grande qui est fan d’épinards!! C’est vrai Nadia, ta tarte est magnifique et ta déco est juste originale, j’adore!!!

  3. says

    hello Nadia,  c’est le moment du foot, on dirait une pelouse avec tout plein de ballon !  j’aime beaucoup c’est chouette !  et j’imagine le gout surtout ! merci pour cette version
    ultra vitaminée !   belle fin de soirée et a tres bientot

  4. says

    Miam trés bonne tourte accompagnée d’une salade copieuse. Trés facile à réaliser. Je l’ai faite en même temps que ta pissaladière sans anchois. On s’et régalé ici au Canada. Merci ma chère.

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