Tarte aux fraises

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Bonsoir à tous,

 

Profitons de la saison des fraises ! Aujourd’hui une délicieuse tarte aux fraises, une recette très simple et assez
rapide.

Bon vous remarquerez que mes fraises ne sont pas toutes de la même taille mais c’est tout ce qui me restait et je voulais
absolument en faire une.

 

Ingrédients :

300g de fraises

2 cuillères à soupe de gelée de pomme

 

Crême patissière :

4 jaunes d’oeufs

100g de sucre

80g de maïzena

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille


Pâte brisée :

250g de farine
150g de beurre
120g de sucre
3 jaunes d’oeufs
3/4 d’une cac de levure chimique

 

Préparation :

 

Préparez vos fraises, lavez-les eet coupez-les en deux.

 

Pour la pâte brisée, voir la recette ici

Etalez-la sur le papier cuisson qui ira dans votre plat à tarte.

Faites quelques trous à l’aide d’une fourchette et enfournez-la à blanc (telle quelle sans la crème patissière). Lorsqu’elle est
cuite, retirez la tarte vide du four et laissez-la refroidir.

 

Crème patissière : coupez la vanille en 2 afin d’en extraire les graines,
mettre les graines dans le lait et le mettre à bouillir.

En même temps, dans un saladier mettre les 4 jaunes d’oeufs et le sucre et battre jusqu’à blanchissement, ajoutez la maïzena,
mélangez.

Lorsque le lait est à ébullition versez un peu de votre préparation dedans et mélangez, reversez le restant, mélangez sur feu très
doux jusqu’à épaississement.

Eteindre le feu, laissez la préparation refroidir 5mn.


Ensuite, étalez la crême patissière sur la pâte brisée, disposez vos
fraises.

Chauffez légèrement votre gelée et étalez-la à l’aide d’un pinceau.

 

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Bonne réalisation et merci de votre passage.


Tarte aux fraises, tarte sucrée, fraises, Il paraît que c’est bon, recette de
nadia

Comments

  1. says

    J’en ai fait une hier mais les fraises n’avaient pas encore assez de gout , je recommencerai ^^

    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !

    *****      Chouya !

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