Tarte aux framboises et chantilly spéculoos

Quand une photo appelle à la gourmandise chez Touche de saveurs, ça donne, ça ! Tarte aux framboises et chantilly spéculoos… Tout un programme bien ficelé pour un anti-régime garanti.  Le printemps, l’été et leurs jolis fruits sont décidément des ennemis pour les blogueuses que nous sommes…

Tarte framboises et crème de speculoos2 (1 sur 1)

Pâte brisée sucrée :

185 g de farine

50 g de sucre

100 g de beurre mou (en petits morceaux)

1 œuf

1 pincée de sel

1 càs d’eau

Garniture :

2 càs de confiture de framboises

200 g de framboises

2 càs de pâte de spéculoos

250 g de mascarpone

150 g de crème fraîche liquide

Quelques pignons de pin pour décorer ou pistaches

Préparation :

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre et le beurre mou, commencer à sabler votre pâte, ajouter l’œuf et ramasser votre pâte

{Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour vous aider}

Mettre la pâte dans un film et la laisser reposer au frais pendant 30 mn

Au bout de 30 mn sortez la pâte et laissez-là à température ambiante pendant environ 30 mn

Étaler la pâte, puis disposez-la sur votre moule beurré

{J’étale ma pâte sur du papier film, cela me permet de la retourner facilement sur le moule}

La cuire à blanc : Piquez la pâte et enfourner là à 180°c pendant 25mn.

Préparer la chantilly de spéculoos : Monter la crème liquide en chantilly (voir la recette tarte chantilly mascarpone facile), ajouter le mascarpone, les càs de pâte de spéculoos, puis battre à nouveau quelques secondes au robot

Quand la pâte a cuit et refroidie, étaler les càs de confiture

Disposer les framboises

A l’aide d’une poche à douille, étaler la crème de spéculoos, décorer à nouveau avec les framboises et réserver au frais avant de déguster.

Tarte framboises et crème de speculoos (1 sur 1)

Tarte aux framboises et crème de spéculoos, Pâte brisée sucrée, crème spéculoos

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Tarte aux framboises et crème de spéculoos
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Comments

  1. says

    La chantilly mascarpone me fait déjà très envie! Mais à la pâte de spéculoos, ça doit être vraiment très bon! C’est une très jolie tarte avec de belles framboises et très agréablement mise en scène, je suis fan!

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