Tarte aux poireaux et chèvre

La tarte aux poireaux et chèvre est une recette que j’ai déjà publiée, mais comme c’est une tarte que je fais souvent, j’en profite pour la republier . J’espère qu’elle vous plaira ? Le jus de citron donne une légère acidité parfaite pour accompagner le poireau.

(vous trouverez les photos de l’ancienne publication en bas de l’article)

tarte aux poireaux et chèvre (1 sur 1)

Ingrédients :

Une pâte feuilletée du commerce

2 càs d’huile d’olive

2 poireaux (la partie blanche uniquement)

le jus d’un citron

2 grosses càs de crème fraîche

6/7 rondelles de fromage de chèvre

1/2 càc de sel

1/2 càc de poivre gris

Tomates (facultatif)

tarte aux poireaux (1 sur 1)

Préparation :

Couper en rondelles fines les poireaux

Mettre vos cuillères d’huile d’olive à chauffer dans une poêle, rajouter les poireaux et faite revenir à feu doux, ajouter le jus de citron et laisser revenir 10 mn

Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre (vous pouvez aussi râper un peu de noix de muscade) et laissez mijoter pendant 5 mn.

Étaler la pâte dans un plat à tarte et versez la préparation de poireaux, rajoutez par dessus des rondelles de chèvre et enfournez pendant 30 mn à 180°c.

J’ai servi cela avec une petite salade de mâche et du felfel (salade de poivron).

tarte aux poireaux chèvre et tomates (1 sur 1)

Après un petit week-end à Clermont-Ferrand et de retour avec du fromage, pourquoi pas une tarte aux poireaux et chèvre.

tarte aux poireaux

tarte aux poireaux

tarte aux poireaux, poireaux, recette facile

Sommaire
Titre de la recette
Tarte aux poireaux
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)

Comments

  1. naima says

    Kikou ma belle,

    elle me tente bien ta tarte au poireaux,mais comme je suis pas trés doué pour la cuisine!!!!!!!!!! tu fais revenir tes poireaux avec un peu d’huile ? tu rajoute la créme combien de temps aprés
    ????????? question bête  peut être !!!!!!!!!!LOL

  2. ladydebelgique says

    je suis Picarde  » 60  » chez nous ont a l’habitude de la faire , j’avoue elle est délicieuse . pour les poireaux il faut les faire suées dans de l’huile d’olive effectivement .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *