Tarte chocolat au lait

Qui aime la tarte au chocolat ? Tous ! C’était tout vu… Une tarte au chocolat toute simple mais avec de grands arguments.

Le gouter préféré de mes enfants…

tarte au chocolat au lait

Ingrédients :

Pour la pâte brisée sucrée : (congelez le reste de pâte car vous en avez assez pour en faire 3)

370 g de farine

100 g de sucre

200 g de beurre mou (en petits morceaux)

1 œuf

1 pincée de sel

Pour la ganache :

180 g de chocolat au lait pâtissier

180 g de crème fraîche entière

40 g de beurre

Préparation :

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre et le beurre mou commencer à sabler votre pâte, ajouter l’œuf et ramasser votre pâte

{Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillère à soupe d’eau pour vous aider}

Mettre la pâte dans un film et la laisser reposer au frais pendant 30 mn

Au bout de 30 mn sortez la pâte et laissez-là à température ambiante pendant environ 30 mn

Étaler finement la pâte sur environ 0,5 millimètre

Beurrer et fariner votre moule, placer la pâte et retirer l’excédent

Piquer à l’aide d’une fourchette votre pâte et enfourner pendant 25 minutes à 180°c

A la cuisson, réserver

Préparer la ganache : Verser le chocolat en petit morceaux dans un saladier

A côté monter la crème en ébullition puis retirer du feu

Verser la crème en 3 fois sur le chocolat, à chaque fois il faut bien mélanger avec votre maryse pour que le chocolat fonde

ganache chocolat

Ajouter e beurre en petit morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde complètement

ganache chocolat1

Verser votre ganache encore liquide sur votre pâte (cuite et refroidie) puis placez au frais pendant plusieurs heures (idéalement toute une nuit)

tarte au chocolat

lait tarte au chocolat au lait (1 sur 1)

tarte au chocolat, ganache de chocolat, pâte brisée

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Tarte chocolat au lait
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