Tarte fine aux pommes

Cette tarte, je l’ai surtout réalisé parce que j’avais envie de tester la pâte feuilletée avec le beurre d’Isigny… Curieuse de voir si c’est vraiment différent du beurre traditionnel que j’utilise.

La réponse est OUI, la pâte feuilletée avec ce beurre est vraiment meilleure… Du coup, vous imaginez le goût de cette tarte aux pommes avec ce petit ajout de compote….Terriblement bonne, j’en ai fait 4 !!!

tarte aux pommes fine (4 sur 4)

Ingrédients :

Pâte feuilletée maison

Compote de pomme maison

3 pommes

Préparation :

Éplucher les pommes, retirer le trognon de chaque pomme à l’aide d’un vide pomme, puis couper des tranches fines de pommes

Étaler la pâte très finement comme sur la photo (moins de 0,5mm)

tarte aux pommes fine (1 sur 4)

tarte aux pommes fine (2 sur 4)

Déposer une couche (1 càs) de compote de pommes, disposer les tranches fines de pommes

tarte aux pommes fine (3 sur 4)

Rajouter 2 à 3 cuillères à soupes par dessus et étaler cette compote au dessus des tranches de pommes afin de couvrir tout les espaces vides.

Enfournez pendant 40 minutes à 180°c.

Dégustez modération…

tarte fine aux pommes, pâte feuilletée, compote de pommes

Sommaire
Titre de la recette
Tarte fine aux pommes
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *