Tarte frangipane aux poires et Nutella

Je ne sais pas vous ?! Mais chez moi il y a toujours à un moment ou un autre des fruits qui pourrissent au fond de la corbeille, en attendant désespérément d’être manger, eux aussi. Là, c’était des poires qui se faisaient la belle… Alors délicieuse tarte frangipane aux poires et Nutella, Yummy…

tarte amandine aux poires (1 sur 1)

 Pâte sucrée :

75 g de beurre pommade

1 œufs

20 g poudre d’amandes

50 g de sucre glace

130 g de farine

1 càs d’eau

Frangipane :

100g d’amandes en poudre

90g de sucre

2 œufs

2 à 3 poires mûres

2 càs de Nutella

Préparation :

Pour la pâte :

1° Crémez le sucre glace et le beurre, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la farine. Ajoutez les 2 càs d’eau pour mieux ramasser la pâte

Laissez au frais pendant 20mn, puis sortez votre pâte et laissez-là à température ambiante pendant au moins 15mn avant de vous en servir.

{Si vous voulez faire rapide vous pouvez passer cette étape et étaler de suite votre pâte}

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez et farinez votre moule à tarte,

Etalez votre pâte, la placer dans le moule, piquez avec une fourchette,

Mélangez la poudre d’amandes, le sucre avec les œufs puis l’étaler sur la pâte,

Disposer des quartiers de poires (épluchées)

Enfournez-là jusqu’à cuisson complète (environ 30mn)

Dans un verre déposer 2 càs de Nutella puis faire fondre au micro-ondes quelques secondes

Étaler le chocolat par dessus la pâte.

Déguster sans modération !

tarte frangipane aux poires (1 sur 1)

tarte poire amandine  (1 sur 1)

Tarte frangipane aux poires et Nutella, tarte aux poires, nutella

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Tarte frangipane aux poires et Nutella
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *