Tarte poire-amande

DSCN0788.jpg

Ingédients :

3 poires

  • Pâte brisée :

250g de farine
150g de beurre
120g de sucre
3 jaunes d’oeufs
3/4 d’une cac de levure chimique

 
  • Pour la farce :

100g de sucre
120g d’amande moulue
2 oeufs plus un jaune d’oeuf
60g beurre

Préparation :

Préparez la pâte brisée, moi je mets tous les ingrédients dans la MAP, lorsque c’est prêt je la mets au moins 1/2h au frigo (source : « ma cabane aux délices »)
Pendant ce temps là, préparez la farce, fouttez le sucre avec les oeufs, l’amande et le beurre.
DSCN0783.jpg
Après étalez la pâte directement sur du papier sulfurisé, pour pouvoir la mettre plus facilement dans le plat. Commencez à l’aplatir avec votre main, puis tout doucemet avec un rouleau à
pâtisserie bien huilé pour que la pâte n’acroche pas.
Mettre la pâte dans le plat, disposez les poires coupez en deux et rajoutez la farce d’amande que vous essayerez de bien répartir à l’aide d’une cuillère.
DSCN0786.jpgDSCN0787.jpg

Mettre au four pendant 3/4 d’heure à 180°c.

Mes frères ont tout mangé, il ne restait plus que des miettes pour les oiseaux

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *