Tarte rustique crème de pistache et prunes

Bonjour à tous,

La saison des prunes est terminée, mais les dernières de la saison m’ont fait de l’œil le week-end dernier.

Du coup j’avais une folle envie d’une tarte gourmande avec une bonne crème de pistaches et ces belles prunes. Une tarte so cocooning pour mes petites vacances de la Toussaint.

Tarte rustique prunes crème de pistache-3

Tarte rustique prunes crème de pistacheIngrédients :

Pâte sucrée :

200 g de beurre pommade

1 œufs

100 g de sucre glace

400 g de farine

Frangipane :

70 g de pistaches en poudre

30 g de farines

90g de sucre

1 œufs

Une dizaine de prunes

Préparation :

Pour la pâte :

1° Crémez le sucre glace et le beurre, ajoutez l’œuf et la farine. Ramassez la pâte

Laissez au frais pendant 20mn, puis sortez votre pâte et laissez-là à température ambiante pendant au moins 15mn avant de vous en servir.

{Si vous voulez faire rapide vous pouvez passer cette étape et étaler de suite votre pâte}

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez et farinez votre moule à tarte,

Étalez votre pâte sur du papier cuisson (formez un cercle), disposez le papier cuisson avec la pâte sur un plaque de cuisson, réservez

Mélangez la poudre d’amandes, le sucre avec l’œuf puis l’étaler sur la pâte,

Disposer des quartiers de prunes (coupées en 4)

Repliez les bords de la tartes sur les prunes

Enfournez-là jusqu’à cuisson complète (environ 45 mn)

Tarte rustique prunes crème de pistache-2

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Tarte rustique crème de pistache et prunes
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *