Tartelettes feuilletées aux myrtilles

Comme je l’ai déjà dit dans l’article du flan, quand on a le Thermomix à la maison, les préparations telles que la crème pâtissière, les sauces, la pâte brisée sucrée ou la pâte feuilletée, ne sont plus des obstacles. Le seul inconvénient avec cet appareil, c’est que maintenant quand je cuisine, c’est lui qu’on admire…

Des petites tartelettes à la pâte feuilletée, et avec une petite compotée de myrtilles, mioum.

On garde le jus des myrtilles pour d’autres recettes !

feuilletée de myrtilles1 (1 sur 1)

Ingrédients pour une dizaine de tartelettes:

200 g de pâte feuilletée express ou un rouleau de pâte feuilletée du commerce

200 g de myrtilles surgelées

100 g de sucre en poudre

50 g de poudre d’amandes

Préparation :

1° Faire compoter 30 minutes dans une casserole les myrtilles et le sucre,

{Par la suite on ne va récupérer que les myrtilles et garder le jus pour pocher d’autres fruits (recettes à venir)}

2 °Étaler finement votre pâte feuilletée et détailler des cercles d’environ 10 cm

Verser une cuillère à café de poudre d’amandes

tartelettes myrtilles1

 A l’aide d’une cuillère à soupe, récupérer les myrtilles de la casserole

tartelettes myrtilles

Retrousser les bords, en pinçant par endroit

tartelettes myrtilles2

Enfourner à 180°c (four chaud) pendant 30 minutes

feuilletée de myrtilles4 (1 sur 1)

tartelettes aux myrtilles, myrtilles, pâte feuilletée

Sommaire
Titre de la recette
Tartelettes feuilletées aux myrtilles
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Comments

  1. Jihane* says

    Bsahtak ils sont magnifiqu , hier soir j’ai esayer ta recette de pomme de tere epinare et Saumon sai trop bon merci pour le partage

  2. khadija says

    Salam Nadia
    Bien évidemment tu pouvais pas t’empêcher de nous faire une photo avec un croc dessus pour bien nous faire saliver baver
    Coquiiiiine
    Je m’enfuis bien viiiiiite !!! Tentatrice
    Loooool

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