Tartelettes Groseilles et framboises

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Parce qu’envie de vider mon congélo, parce qu’envie d’un peu de soleil… je me suis hâtée à faire de petites douceurs,
pleines de couleurs, pleines de saveurs…

Je vous donne la recette de mes tartelettes groseilles et framboises, mais tout autre fruit rouge est le
bienvenu.

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Pour une dizaine de tartelettes.

Fruits :

300g de groseilles

200g de framboises

Pour la pâte :

300g de farine

150g de beurre

75g de sucre

1 pincée de sel

Pour la crème :

50g de beurre

50g de poudre de noisette

60g de sucre

1 oeuf

Préparation :

Commencez par la pâte, car il faudra la reserver presque 1 heure au frais.

La pâte brisée est la seule pâte que je fais à la main, c’est beaucoup plus pratique. Donc mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre mou.
Travaillez le tout, mettre en boule et 1h au frais.

Pendant ce temps là, beurrez et farinez vos moules, puis commencez la crème, dans un récipient, mélangez tous les ingrédients à la fourchette, jusqu’à l’obtention
d’une crème épaisse.

1h ou 3/4 d’h passés, sortir votre pâte, farinez votre plan de travail et étalez votre pâte (doucement car la pâte brisée se casse facilement, d’où son nom) si c’est le cas, recollez les morceaux du bout des doigts.

A l’aide d’un emporte pièce, coupez vos morceaux et placez vos ronds de pâtes, dans chaque moule.

Placez une càs de crème dans chaque tartelette puis tapissez d’une couche de groseilles et posez quelques framboises par dessus, finissez en saupoudrant de sucre
glace.

Enfournez pendant 15mn, à la sortie du four saupoudrez de sucre glace.

Servez tiède ou froid, régalez vous !

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Source :  ELLE à table

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