Tartiflette

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La tartiflette, un plat habituel pour beaucoup, mais il y a quelques années encore le commerce du hallal n’existait pas ou presque. Aujourd’hui avec tous
les dérivés hallal on peut plus facilement découvrir des saveurs culinaires typiquement françaises. Donc c’est la première fois que j’en fais et la première fois que j’en mange ! je suis très
contente du résultat, c’est un plat qui fera désormais partie de mes habituels, en tout cas en hiver parce que c’est quand même pas léger …

 

Ingrédients :


1kg de pomme de terre

2 oignons

1 bon Reblochon

2 càs de crème fraîche

150 à 200g de blancs de dinde coupés en petits morceaux

sel

poivre

 

Préparation :

 

Lavez les pommes de terre, les coupés en deux et les cuire dans de l’eau salée

Ensuite, enlevez la peau des pommes de terre, coupez les en dés et réserver.

 

Coupez finement les oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile, au bout de 5 mn ajoutez les pommes de terre et laisser cuire en tournant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes.

 

Beurrez un plat allant au four, grattez un peu d’ail sur le plateau. Versez les pommes de terre et les oignons, parsemez de blancs de dinde ou de poulet. Ajoutez par desus les 2 càs de crème
fraîche.

 

Coupez le reblochon en 2 et déposez sur les pommes de terre.

 

Metre au four préchauffez à 180°c pendant 30mn.

 

Dégustez !


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tartiflette hallal

Comments

  1. says

    Avant j’aimais pas comme tu dis car il n’y avais pas de lardinettes hallal, aujourd’hui j’en prépare souvent et j’aime trop ça !!! très bonne année Nadia avec  tous mes meilleurs voeux pour
    toi et toute ta famille avec la santé, la joie et la réussite, bises et bonne soirée

  2. says

    Quelle belle recette, je n’en ai jamais fait mais j’adorerais!! Bon, j’aurais du mail à trouver ce fromage ici…tant pis, tu me le feras la prochaine fois que je débarque chez toi. Bises.

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