The pain burger

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En ce moment avec un nouveau-né à la maison, j’avoue que je n’ai pas le courage de me battre avec les plus grands pour essayer de leur faire manger des légumes.

Les hamburgers, c’est vraiment la bonne solution pour être tranquille, surtout lorsqu’à midi votre série préférée  « Desperate housewifes » passe à la télé  (est-ce que je le suis ?? Not so, juste parfois un peu débordée).

Trop bon, trop facile et trop rapide à préparer. « Djouza« , chez qui j’ai trouvé cette recette l’appelle le pain hamburger express.

Il ressemble vraiment à celui qu’on trouve chez Mr Clown et autres fast food, perso, en mieux, et cela vous permet de faire manger des hamburgers hallal à vos enfants (en fait est ce qu’on a encore le droit en France de manger du Hallal ?? Parce que j’ai entendu quelque part à la tv qu’on nous « autorise » à manger du hallal ! La bonne blague.)

Pour revenir à nos petits pains, à la maison on les a adoptés, en plus ils se congèlent très bien.

Avec les graines, ça le fait grave, mais si vous ne voulez pas être maman débordée n’en mettez pas, à vous de voir.

Voici la recette, inratable

 

Ingrédients :

 560g de farine

1 sachet de levure briochin ou 25g de levure fraîche

220 ml de lait

100 ml d’eau

55g de beurre

25g de sucre

9g de sel

1 oeuf

 Pour la dorure :

 1 jaune d’oeuf mélangé à 2 càs d’eau

+

graines de sésame blanches pour la déco

 

Préparation :

Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.

Dans le bol du pétrin, mélangez la moitié de la farine, la levure, le sucre, l’oeuf, le mélange lait, beurre eau. Mettre votre robot en marche pendant 2 mn puis ensuite rajoutez le reste de farine. Laissez pétrir pendant 10 mn jusqu’à ce que la pate devienne lisse et élastique. Mettez en boule et laissez reposer 3 mn.

Divisez ensuite la pâte en 8 boules, formez de jolies boules et déposez-les sur le plat du four recouvert de papier de cuisson.

Laissez reposer 5 mn et aplatir avec la paume de la main. Si vous les voulez plutôt plat (comme moi) bien aplatir. Si vous les voulez  plutôt en boule avec un peu plus de mie, applatissez légèrement.

Laissez reposer dans le four éteint pendant 35 mn.

Astuce : Moi j »allume mon four 3 mn puis je l’éteint, cela me permet de garder une bonne température pour la levée.

Retirez votre plateau du four.

Badigeonnez de jaunes d’oeufs les pains, puis parsemez de graines de sésames.

Préchauffez votre four à 180°c et enfournez pendant 15 mn (jusqu’à dorure des pains)

 

On ouvre, on badigeone de ketchup, un steack, préparez quelques accompagnements  type, salades, fromages, tomates etc. Surtout faites-les mangez en cuisine et hop sur votre canapé, juste le temps de vous rendre compte quelques instants que vous n’êtes pas seules à parfois penser que vous êtes désespérée trop occupée à ne vous occuper toujours et encore que d’eux !

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Sommaire
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Titre de la recette
The pain burger
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Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total

Comments

  1. says

    Quoiiiiiiiii ?? tu a eu un ti bébé jai loupée ça ???! félicitation a toi je te souhaite pleins de bonheur ! s’était pour ça se long silence ! alors alors fille ou garcon ?? né quand ?? Moi aussi
    je viens d’avoir une puce, Inaya elle a deja 5 mois ça passe trop trop vite !! bisous

  2. says

    pas de raison de culpabiliser avec un pain si bon et un ingrédients secret (l’amour d’une maman) cela ne peut etre que sain bisous bon courage comment va le petit dernier
    bisous***

  3. says

    Bonsoir Nadia, tes pains sont beaux et bien réussis, je te remercie d’avoir testé cette recette bien facile !!! merci pour le lien et je te programme à mon prochain article vos réalisations !!!!
    merci pour ta confiance. Bises et bonne soirée

  4. Le panda tOké says

    Trop bien ce petit pain, ça ressemble a des burger brioche non ?

    Au fait moi je peux ne pas manger Hallal  ton commentaire m’a fait sourir mais j’imagine que c’est un peu lourd
    vous nous obligez pas à manger hallal alors qu’on vous laisse faire ce que vous voulez!! Du moment que moi je mange pas hallal de force ^^

  5. says

    Ils sont très beaux et bien réussis tes pains burgers. Pour le halal, je suis choquée que ce discours existe encore en France, ils devraient s’occuper des vrais problèmes et laisser les gens
    manger ce qui est en accord avec leurs croyances…parceque peut être que la viande non halal naît directement dans les barquettes et qu’on n’a même pas besoin de tuer la bête!!! Bon courage avec
    tous ce blabla bizantin autour de vous…Bisous ma Nadia.

  6. says

    Coucou Nadia, merci pour ton com, et d’ailleurs je viens de rajouter ta recette à l’article tu as bien fait de me le communiquer. Je publierai un article par recette pour plus cibler. Ils sont
    magnifiques les tiens moi je les ai posé pendant le ramadan tel quel et avec la chorba c’était super bon !!!! bises et bonne journée

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