Tiramisu

tiramisu-copie-1.jpg

Pour 2 plats 1 carré de 19*19 et l’autre de 24 cm de diamètre

Ingrédients :

1 kg de mascarpone
4 oeufs + 2 blancs
120 g de sucre en poudre
Chocolat en poudre
Un paquet de biscuits à la cuillère soit 24 biscuits
Café

Préparation :

Préparez du café, environ 30cl (un bol)

Mélangez le mascarpone, les jaunes d’oeufs et le sucre

Montez les blancs d’oeuf en neige et ensuite le mélanger au mascarpone d’un mouvement
léger de bas en haut.
Versez une couche de mascarpone dans vos plats

Trempez les biscuits dans du café et les disposez sur le mascarpone (tout recouvrir)

Ensuite ajoutez un par dessus le reste de mascarpone,

Mettez  du chocolat en poudre dans un chinois et saupoudrez vos plats.

Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster (le lendemain voir le sur-lendemain vore tiramisu est toujours aussi délicieux)

Très bon appétit à tous.

Tiramisu, Dessert facile, Dessert italisien, mascarpone, dessert gourmand,
Nadia

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *